domingo, 16 de junho de 2013

Donuts a la Okinawa



Ingredientes da massa:
15g de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de preparo
Massa:
Dissolver o fermento no leite morno.
Acrescentar os ovos, o açúcar, a manteiga e aos poucos a farinha de trigo.
Trabalhar a massa até ficar homogênea e firme.
Deixar descansar até dobrar de volume.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa e com um cortador fazer círculos. Com um cortador menor, retirar o centro para formar as rosquinhas.
Pôr em uma assadeira untada com margarina ou com papel-manteiga. deixar crescer novamente.
Levar ao forno (180ºC) e assar até dourar.

Ideias de recheio:
Recheio 01
400g de chocolate picado (usei meio amargo)
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Derreter o chocolate [em banho-maria ou no micro-ondas].
Misturar o creme de leite.
Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
Rechear os donuts e polvilhar com chocolate em pó´[opcional].
Servir quente ou frio.


Recheio 2
Geleia de sua preferencia




0 comentários:

Postar um comentário